Mentions légales

Le site yrouerre.com est accessible à l'adresse suivante: http://yrouerre.com . L'accès et l'utilisation du site sont soumis aux présentes Mentions Légales.

Informations générales

  • Directeur de la publication : Maurice PIANON
  • Rédaction : Maurice PIANON

Utilisateurs:
Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site.

Politique de confidentialité:

Module Mes Démarches:
Ce module habilite une série de formulaires basés sur des modèles CERFA officiels et permet de créer des nouveaux. Pour chacun des formulaires actifs, vous devez indiquer:
-Quelles sont les données collectées
-Quel est l'usage que vous comptez faire
-Combien de temps allez-vous conserver vos données
-A qui comptez-vous les transmettre

Hébergement des données:

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées par l'hébergeur et traitées en France.

Traitement des données à caractère personnel

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Maurice PIANON, il peut être contacté aux coordonnées indiquées ci dessous.
Le délégué à la protection des données est Maurice PIANON, il peut être contacté aux coordonnées indiquées ci dessous.
Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

L'utilisateur peut avoir les droits suivants:

-prendre connaissance de ses données
-demander la modification de ses données
-demander la suppression des données le concernant
-demander la portabilité de ses données personnelles vers un autre site
-demander la limitation du traitement de ses données
-s'opposer au traitement de ses données par le site
-déterminer le sort de ses données après la mort
-saisir l'autorité de contrôle compétente

Obligations du responsable du traitement:
Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers autre que l'hébergeur sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées. De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés. Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

Pour demander une modification, rectification ou suppression des données vous concernant, il vous suffit d'envoyer un courrier par voie électronique ou postale en justifiant de votre identité.

  • Envoyer un message électronique : yrouerre.mairie@wanadoo.fr
  • Envoyer un courrier postal :
Mairie d'Yrouerre
1 rue de l'Orangerie
89 700 YROUERRE

Liens hypertextes

Ce site propose des liens vers d'autres sites, notamment des sites officiels (gouvernement, institutions, organismes publics, etc.). Ces pages web ne font pas partie du site de la collectivité : elles n'engagent pas la responsabilité du directeur de la publication.

COOKIES:

Le site utilise différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par

le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer:

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cookies de mesure d’audience :

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons des métriques comme le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Matomo, l'outil de statistiques utilisé par le Site, génère les cookies suivants :

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Pk session

Statistiques Matomo

1/2 h

_pk_id

Statistiques Matomo

13 mois

piwik_ignore

 

Cookie permettant d’indiquer à Matomo que vous vous opposez au suivi statistique

13 mois

 Le Site collecte également l’adresse IPde l’Utilisateur, afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte. L’adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation. L’Editeurne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par le Site pour une durée

de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Pour faire ce choix, utilisez la case à cocher ci-après : [système de Matomo pour refuser d’être suivi]

Prestataire d'hébergement

Atos Worldline
River Ouest
80 quai Voltaire
95877 BEZONS Cedex